我校离退休教师向教育基金会捐款

发布日期:2022-11-21 | 阅读次数:

  近日,我校教育基金会收到一笔特殊的捐赠。我校果永刚、陈平、高翔三位离退休教师联系基金会秘书处,将离退休后参与学校老教育工作者协会工作所得收入近三万元捐赠给学校教育基金会“一九七七奖学金”项目。校友工作办公室主任、教育基金会秘书长烟青代表基金会接受了捐赠。校友工作办公室副主任、教育基金会执行秘书长魏晶晶参加捐赠仪式。

  三位老师都是有着多年党龄的老党员。陈平和果永刚已是耄耋之年,最年轻的高翔也已年过古稀。他们在离退休后始终保持共产党员的精气神,关心学校发展建设,积极参加学校离退休干部处和离休干部党委的各项活动,还参与首都师范大学老教育工作者协会的工作发挥余热。三位老师决定把参与老教协工作所得收入捐献给我校原校长刘新成夫妇发起设立的“一九七七奖学金”项目中,用于奖励优秀学生。作为代表,高翔表示,学校教育基金会是5A级基金会,有着非常好的公信力和社会声誉。得知刘新成捐资设立“一九七七奖学金”后,他们一致决定把钱捐到该项目,为青年学生的成长做一点事。

  烟青代表教育基金会感谢三位老教师的高度信任和大爱之心,表示基金会一定会按照老师们的意愿用好善款,支持学校人才培养和学生成长,并祝愿三位老师身体健康,阖家幸福。